Вот моя история, связанная с Москвой

Вот моя история, связанная с Москвой

Сейчас я пенсионерка, мне уже 80 лет!
Всё началось, когда случился путч – второй день.
Летом мы жили на даче с моим мужем – участником ВОВ, двумя внучками 6-ти лет, собакой и котом. «Дача» - это дом в деревне в 2,5 часах от Москвы в западном направлении.
Всё было прекрасно и ничего не предвещало беды, но примерно в 9 часов вечера, слышу детский плач: бежит моя Анюта, держится рукой за щеку, сквозь пальцы капает кровь!
Оказывается она нагнулась над соседской собакой, которая грызла кость, и та тяпнула её за щеку. Электрички у нас ходят редко, всего 3 электрички в день в одну сторону.
Хорошо оставалась ещё одна в 10:40 – последняя. Я промыла рану, заклеила пластырем, и пошли мы на станцию – далеко!
Я знала, что в Кунцево 71 б-це, что на Минке есть травмпункт, на который я и надеялась. В вагоне – никого, ехать 2,5 часа – страх! Ну доехали мы, транспорт уже не ходит.
Пошли пешком – это примерно 5 автобусных остановок. Пока шли, Анюта потеряла свой носовой платок. Но наконец пришли. Травмпункт стоит отдельно от больницы. Поднялись
по высокой лестнице. Открыли нам две женщины – одна пожилая, другая молодая. Нет, говорят, у нас детских уколов, и уходите! Мы просили посидеть где-нибудь до рассвета, до автобуса.
Нет! Не положено, и буквально выгнали пожилую женщину с больным ребенком на улицу в ночь. Я потом хотела узнать, кто дежурил в ту ночь, какие бессердечные москвички, но так и не сумела.
И поплелись мы обратно, тем же путём ночью. Нашли свой платочек. Пришли на станцию. Что делать?! Но свет, как говорится, не без добрых людей. Какой-то мужчина пришёл на первую электричку
(за грибами ехал) и отвёл нас в скорую помощь, которая оказалась рядом с железной дорогой – спасибо ему огромное! Врач, как увидел нашу рану, сразу нас на машину, и повезли нас в детскую
больницу на Полянку. Где мы ехали, не знаю, ночь… и вдруг – костры, кучки людей, толпящихся вокруг. По обеим сторонам дороги лежат перевернутые автобусы и троллейбусы – такой Москву
я не могла себе представить, даже в страшном сне. Я вспомнила – это же путч! Водитель даже притормозил, тоже, наверное, был в трансе. Ну доехали мы. Ребенка у меня взяли, скорая уехала.
Я осталась сидеть в коридоре до рассвета – никто, слава Богу, не прогнал. Когда стало светло, я пошла на метро «Библиотека имени Ленина». Повернув в нужную мне сторону, я обомлела.
Такой красивой Москву я не видела даже на открытках! Впереди сверкала река Москва, над ней летел Крымский мост. Справа в голубом небе сверкало солнце. Освещая башенки Кремля
и золотые купола церквей. Зеленела свежая, умытая трава газонов Я стояла и улыбалась сквозь слёзы – это была Красота!
Всё обошлось, внучка выздоровела, остался только небольшой шрам у подбородка. Но столько потрясений за одну ночь больше не было никогда!

Дата: 06 мая 2010