ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ОДНОЙ НОЧИ

ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ ОДНОЙ НОЧИ

Юля, безупречно одетая, уверенной походкой вошла в один из самых дорогих ресторанов Москвы. За столиком ее уже ждал француз-бизнесмен, с которым она познакомилась на выставке. Как же ей нравиться бывать в таких местах! Вокруг мелькают знакомые лица из журналов. Юлька на самом дела простая девушка, просто ее тянет в этот мир блеска. Она одета дорого, но это ее единственный такой дорогой наряд. Но зачем это знать другим? Другие признают ее за свою – и уже это ей доставляет удовольствие. Она садится за столик, француз расплывается в довольной улыбке. Вечер проходит отлично: по-видимому, с французом у них все более и более возникает взаимная симпатия. Совершенно неожиданно француз говорит, что у него для нее подарок. Это сумочка ее любимого бренда, которого она себе сама не может позволить купить! Юля становиться еще более довольная, чем француз. Вечер подходит к концу. Юля попросила кавалера отвести ее к сестре. Он ее подвез, они распрощались. Юлька, сияя от счастья и думая:
“А жизнь все-таки прекрасна”, позвонила в квартиру сестры. Спустя несколько минут выяснилось, что никого нет дома, и в итоге Юле надо ехать домой. Своего кавалера она решила не тревожить, так как он говорил, что у него важная встреча.

Она спустилась вниз, окрыленная удачным вечером и мечтами о французе, поймала машину – на машине были знаки, что это такси. Юля села на переднее сиденье, назвала адрес и машина тронулась. На улице пошел дождь. Спустя некоторое время она заметила, что машина уклоняется от маршрута, какие-то темные улочки. Практически на ходу в машину на заднее сиденье заскакивает другой парень, и машина продолжает углубляться в темноту переулка. На вопрос: “Куда вы едете?” водитель говорит: “Заткнись”, а парень сзади ударил ее по шее электрошоком. Юля в ужасе закричала: “Вот, возьмите все, только не трогайте меня, я беременна”. То, что она беременна, было выдумкой. В этот момент она молила только об одном – остаться живой и здоровой. Они забрали у нее две сумки – её и подаренную – и вытолкнули из машины. В ее сумке остались паспорт, все карточки, ключи от квартиры и кошелек. Шея ныла от электрошока. Голова была не в состоянии что-либо понять от шока и неожиданности. На улице темнота и дождь. Первую минуту она стояла в исступлении. Потом истерический смех охватил ее от того, что она невредимая и живая стоит на свободе. И, наконец, рыдания вырвались из ее груди – от испуга, унижения, боли. От дождя она вся промокла, но даже не заметила этого. Немного придя в себя, вдали она увидела освещенную улицу и быстрым шагом направилась к ней, говоря себе: “Все хорошо, все хорошо, все хорошо”. И все прекрасное, что за этот вечер и ночь случилось до нападения, показалось таким далеким и неправдоподобным.

Дата: 13 апреля 2010