Я помню не много

Я помню не много

Лишь сильный толчок и адскую боль, пронизывающую все мое тело от макушки до пят. Думала ли я о смерти? Нет. Тогда в голове царил туман. Мне было все равно, останусь ли я жива.
Я молила о том, что бы это мгновение закончилось. Как, тогда это не имело значения. Я осталась жива. Рада ли я этому? Дом для меня, теперь, больничная палата, а огромный мир - вид из большого белого окна на порт.
Конечно! Конечно, я себя спрашиваю: почему я? Почему? Именно мы? Почему именно с нами случилась злосчастная авария! Каждый вечер в памяти, как обрывки не до снятой ленты, всплывают в голове события страшной ночи.
Дискотека. Я с сестрой и ее друг. Мы частенько любили выбраться за пару километров от города, на машине Андрея, потанцевать. Мурашки по коже. Как оправдать себя. Иногда мне кажется, что вся эта однообразная рутина больничной
палаты и есть расплата за бессмысленность той жизни. Я не виню других за то, что они каждый день, совершая шажки по краю бездны, улыбаются ей в лицо, одурманенные алкогольным - змеем безрассудства.
Я не виню, я призываю одуматься. Пока не поздно.
Больно вспоминать. Не из-за физических страданий, которые испытываешь с момента аварии и на протяжении всей дороги в госпиталь, а из-за того, что ничего изменить не в силах. Жизнь Марии и Андрея не вернуть. А меня… меня, уже не возвратить к жизни. Хотя врачи говорят, если верить, то операция может пройти «вполне» успешно. Что значит «вполне» успешно? Значит ли это, что хотя бы пять процентов выжили после операции или лишь один. Думаю все больше про один процент. Песчинка в море вселенной человеческих судеб.
Все это было давно. Календарь, весящий на дальней стене, напоминает - прошло два моих дня рождения. Спасибо маме с папой не знаю, что бы я без них делала. Смотрю, в глаза мамы, обращенные ко мне, думаю - могу жить.
«Счастье, что выжила доченька» – их слова. Подумать только второй год я прикована к кровати. Ураганы мыслей пронестись в голове за это время, многие позабылись. Друзья рядом. Уже шесть вечера. Скоро придет подруга - Аня. Она работает в кондитерской неподалеку. Расскажет о своей жизни. Порадуюсь, что у нее все хорошо. Расстроюсь, что не смогу погулять на ее свадьбе.
Смотрю на мир другими глазами. Они обращены не на себя, а в мир, что рядом. Мое открытие. Я, будто, заново рожденный человек, открываю для себя все. Я все чаще мечтаю. Хотя мечтать то вроде бы и не о чем. Мечтаю, что операция пройдет успешно. Мечтаю, как в одни прекрасный день встану с кровати и легкими, невесомыми шажками ступлю на землю. Направлюсь к порту. Я не пойду. Я полечу, едва касаясь земли. На берегу моря улыбнусь миру, поблагодарив бога за то, что он подарил мне новую себя. Иногда мне кажется, что моим мечтам не суждено сбыться. Что они лишь видение и никогда не станут реальностью.
Но знаю точно, они всегда будут жить во мне, а вместе с ними и я… Буду жить.

Дата: 15 февраля 2010