ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ТОБОЙ… БЛАГОДАРЮ…

Наши спонсоры:
Самая актуальная информация домкрат гидравлический у нас.

ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ТОБОЙ… БЛАГОДАРЮ…

Наступила осень тихая и задумчивая. Ветер поднимал листву с присущей только ему нежностью… Увядание было во всем…в серости бесчувственного неба, в его слезах.
Но было что-то магическое в этой осени, меня томило предчувствие, предчувствие значимости. Но все было незначительным, вода капала с крыши звонко ударяясь о карниз,
так же, как и все осени прежде. Музыка эта была неизменна и не навевала никакой романтики, скорее добавляла обыденности в каждодневно повторяющуюся картину. И как не старалась я найти в деталях нечто поразительное, ни слух мой, ни взор упрямо не хотели удивляться этой осени….
Началось все ровно год назад… у меня был аккаунт на одном из рядовых сайтов знакомств и я имела возможность применять все свои знания психологии на деле. Именно такой была цель регистрации, я хотела изучить психотипы, стандартные реакции и прочие нюансы психологии доступные дистанционно.
Но каким-то образом, из всей моей скептики к этому занятию… в мою жизнь влился надежный и верный друг, не соседствующий со всеми психо- и не только «типами», переполнившими сеть Интернет.
Ни одной встречи у нас не было, нас связывали только разговоры, наличие фотографий друг друга и его просьба…
«Обещай мне, что в одну прекрасную осень ты уступишь мне прогулку по первым осенним лужам…»
Я вычислила, что календарь чертовски неправ утверждая, что в каждом месяце, времени года и прочих строго отведенных периодах, закономерное количество дней и часов, минут и мгновений. Нет, я не оспариваю время по которому все мы живем, я, скорее говорю, о том времени, по которому живет каждый… Каждый из нас…. Ведь миг счастья скоротечен, время досады длиться мучительно долго, а влюбленность, любовь… Кстати о ней… Это пожалуй то чувство, для которого трудно определить период. Ну, разве у любви единое лицо..?
Мы проливаемся слезами счастья, тоски, досады, негодования, мы упиваемся мгновениями радости, тепла, порой мы предстаем в лице заботы, нежности, ласки, порой мы столь нужная опора, часть души, основа духа, или, манящий магнит, наркотик, нескончаемая жажда... Она так многогранна...


Прошла и эта осень и моя тяга к психологии… За это лето многое изменилось…
Я уже не была одинока… Пианист, талантливый юноша, наполнивший мою жизнь музыкой, вытеснил все воспоминания.
Это был солнечный августовский день, мы гуляли вдоль набережной, заходили в магазины музыкальных инструментов, где он играл мне ставшей «нашей» мелодию - “modern guitar trio” «chameleon». И уставшие, мы остановились в маленьком, прежде незамеченном нами, кафе. Незнакомое, но такое уютное, старые светильники, книги вокруг, даже барная стойка совмещала функцию стеллажа, спокойствие лаунджа приходящего из ниоткуда, все это позволяло себя чувствовать комфортно.
Где-то в стороне был слышен негромкий разговор друзей. Выходящих из кафе. И только все умолкло и лишь музыка разбавляла тишину, как призывно, требуя внимания, донеслась мелодия мобильного, почти забытая, привязанная к одному единственному номеру…
Номеру… гуляющего по лужам, зеленоглазого романтика, которому я с легкостью пообещала почти год назад эту приближающуюся осень…
И такой близкий сердцу голос зазвучал в динамике…
«А ты прекрасна и в своей усталости, и в том спокойствие взгляда, которым ты смотришь на своего спутника… жаль фотографии не передавали этого»
Я обернулась, но вокруг никого не было… Неужели это был Он? Почему я не расслышала его голос среди прочих. Да и как это возможно? В таком городе… встретить именно его…
Но это был действительно он…
Я боялась нашей встречи, полагая, что все должно происходить лишь в реальной действительности, а всемирная сеть так или иначе вмещает опасность… пусть он и стал таким родным мне…
Но это был совершенно спокойный юноша, не пожелавший даже потревожить нас…
и вот ушли последние дни августа… Я оставила своего музыканта, поглощенного творчеством… не пожелав быть частью этой жизни…
Я снова у врача… меня госпитализируют, предлагают палату интенсивной терапии и вырисовывается запись в моей карточке «состояние средней степени тяжести». Как это банально - астматик осенью… и вся полноценность жизни уходит в никуда.
Осень… одиночество, больничный распорядок, обыденность… близилась выписка…
Вот выдалась редкая возможность прогулки в этом больничном дворике… и я слышу все ту же знакомую мелодию… знакомый голос… вошедший в мою жизнь уже такой далекой прошлой осенью…
Он уже знал где я и что со мной случилось, но я никак не могла ожидать того, что он уже так близко…
Осталось лишь обернуться и я впервые увижу его зеленые полные теплоты глаза…
Обнаженные безликие пейзажи ожили. Мы просто гуляли, но в этом «просто» было что-то манящее, сказочно теплое…
Я была уже не одна… Холод перестал проникать в самое сердце, в нем зарождалось свое тепло, не подвластное никакому холоду.
Он просто стал частью моей жизни, мы частью друг друга… Это произошло незаметно, просто вошло в нас…и осталось там…
Этот союз не был похож ни на один другой. Он чувствующий, осязающий даже обыденность, как вновь созданное, как нечто не существовавшее, удивительное, удивляющее…
Для меня он не мог быть частью повседневного мира, для меня он был именно извне. Я его с уверенностью возвела в должность Ангела-хранителя. Мне было очень удобно думать что крылья он довольно умело скрыл, спрятав их от моих любопытных глаз. Но даже без них он учил меня летать… Только он мог чувствовать так чисто, так свободно. Он учил меня осязать полет вместе, единым целым…
Сколь сладки были минуты вместе, поступки сумасшедшими, а взгляды переполненными чувством.

Дни больше не были одной обезличенной массой. Каждый из них значил нечто большее, чем просто череда минут сжатая в рамки. Каждый значил… предвкушение, ожидание, тоску, наслаждение, минуты вместе… Проходили дни, встречались праздники, разрывалась подарочная обертка, наступали закаты и даже порой встречались рассветы…

Пусть многое меняется… и даже мы… Мы становимся старше, серьезней… зрелость со временем рискует стать лозунгом, но сердце не поддается внешним факторам, его природная задача любить, иного не дано. И именно оно не дает нам «созреть» до обыденности и быта… мы всегда будем частью истории «про девочку из мегаполиса и ее Ангела»

Нам многое еще предстоит разделить и радости, и слезы, и разлуку… но это начало… только начало…

Дата: 12 апреля 2010